Нынче вечером, напившись...

Игорь Яковлефф
Нынче вечером,напившись Выйду пьяным,молодым.  Засмеется,всколыхнувшись,                Над трубами белый дым.                Синевою снег мерцает,          Выхожу с заулка-________________Он шаги мои считает_______ Хрустоскрипом гулким._________Месяц в небе веселится,       Поздороваюсь я с ним._________Он ехидно ухмыльнется- _____Интриган и подхалим!_______Гикну звездочкам-подружкам:           "Гей вы,звезды,вашу мать!"____У колодца две старушки         Пискнут вслед мне:____________"Вот ведь тать!"__________________А мороз трещит забором. _____              Я под этот треск спою__________Песнь хмельную,да с пробором-_______________________Мне заборы подпоют!__________Я спою про жизнь шальную,        __Про лихую про любовь.______Пусть есенинским задором   ____Заиграет в жилах кровь!                Девок встречных рассмешу         Шуткою кабацкой,_______________И вдогонку оглушу их                ______Свистом залихватским. Расшалятся хохотушки,_________И куплет разбойный мой                Подберут частушкой ушлой ,       Хороводно-разбитной!_______Льется песня над деревней,    __               По морозной,по тиши._________                В ней найду успокоенье        _____     Для израненной души.