Я не знаю...

Елена Киргизова
Я   не   знаю,  отчего   грустит  природа,
Когда   листья   жёлтые   танцуют?
Я   не   знаю,  почему   свобода
Торжество   осеннее   рисует ?

Я   не   знаю,   почему   так   низко
Облака   плывут,   не   застывая,
Почему   года   летят   так   быстро,
Словно   журавлей   плывущих   стая...

Я   не   знаю,  отчего   молчит   осина,
В   звуках   капель  –  радость  и   печали...
Ты   нас,  Осень,  снова   разбудила,
В   тебе   боль   и   счастье   прозвучали!..

           _____________________

           август 1994 года, Москва