Шуточная кошмарная

Александр Стешенко
Ах, какая нежная!
Ах, какая милая!
Мне шепнула: - Здравствуйте!-
Девушка красивая.

Уж очарование
Жжёт и режет душу.
Краткое свидание,
А трясёт, как грушу!

      Распалились голуби.
      Пьют зимой из лужи
      И воркуют о любви,
      Позабыв о стуже!

      Мужики снуют гужом
      Неприлично пьяны.
      Разливают за углом
      Водочку в стаканы!

Бес попутал, или Змей,
Или бела ручка,
Но поднялся я за ней,
Как кобель за Жучкой!

Уж целую ручки ей,
Уж ласкаю ушки.
Ах, какие у неё
Мягкие подушки!

      За окошком голуби
      Друга дружку тузят!
      За бордюром, чуть дыша,
      Замер кот наш Кузя.

      Рассосались мужики
      Исковеркав ноты.
      Души рвутся от тоски
      Вот и пьют до рвоты!

Жаркое дыхание,
Сладкая отрада.
До чего ж любить душа
Чрезвычайно рада!

Ни чего не ведая
Утопаем в страсти:
-Слышишь! Не обедал я!-
Рявкнул муж входящий!

      Улетели голуби.
      Мокрый Кузя в луже.
      Только пух вокруг него
      Голубиный кружит.

      По соседству кто-то бьёт
      Стёкла иль посуду,
      Дядька тенором орёт:
     -Больше пить не буду!-

Одеваю тапочки,
Прыгаю с балкона
Пролетев один этаж,
Просыпаюсь дома.

Ах, какая нежная!
Ах, какая милая!
Тормошит меня жена
Тёплая, счастливая!

11.01.2001 г.