СЛЕД стихи 1985-87 гг

Светлана Крылова
                СЛЕД
След обрывается. Дальше – снег.
Где же он, шедший здесь человек?
Может, он то, что искал, нашёл
И осторожно, след в след, ушёл?

Может, он тут и сейчас стоит?
Просто так чист, что незрим на вид?
Ну а быть может – он был так смел,
Землю оставил и ввысь взлетел?

Чтоб ни случилось – чуднее нет
Видеть оборванный этот след.
Робко решила я, чуя беду –
Дальше сама этот след поведу.

Наст захрустел. Кто-то тихо спросил:
- Кто же по белому там наследил?
                1985 г

               ДЕВОЧКА В ПОЕЗДЕ
Лес да лес мелькает за окошком…
Электричка набирает ход.
Девочка с игрушечным лукошком
По вагону нашему идёт.

Надо её на цыпочки подняться,
Чтоб в оконце солнце увидать,
Подтянуться, прыгнуть, разбежаться
И конфетный фантик подобрать…

Все ей, все ей в мире интересно!
Лишь мелькают бантики в горох.
Кто сказал, что здесь, в вагоне, тесно?
Я пройду спокойно между ног!

От вопросов бабушка устала –
их так много внучка задает…
Будущее наше в платье алом
По вагону быстрому идет.
                1987 г