замена

Ирга Ната
Любви замена в мире этом  есть,
она зовется ложью многоликой,
по вкусу словно с уксусом клубника -
глазам красиво, только рту не съесть.

замена счастью - горечь пустоты,
где зеркала седеют от досады.
и льется время ливнем листопада
на ожиданий длинные мосты.

зима меняет ветер на буран,
а теплый дождь на стонущие вьюги,
не торопись от преданной подруги
в сиюминутный сладостный дурман.

замену можно отыскать всему,
стать замененным нужно ль самому?