Теперь, когда...

Лина Мисане
        ***
Теперь, когда  уснула ночь
В цветах пунцового сияния,
Я превращаю тебя в сон,
В зеркальный образ первозданья ,

                В свою любимую тоску-
                Надменно – гордую синицу
                Теперь, когда в моих руках
                Истома нежностью теплится.

Теперь, когда дожди и град
От нас отбросят мокрым шёлком
Потоки кос на пустыри,
Я упрошу в моление долгом

                Тебя не видеться с Луной,
                Что обнажит моё желанье
                Теперь, когда уснула ночь
                В цветах пунцового сиянья.