Очередное бесполезное утро

Анастасия Букина
Сжала руки, смотрю обречённо.
За окошком трамваи шумят.
Утро светит лениво и сонно,
Утро тоже не смотрит назад.
Я лежу неестественно тихо.
Слышно даже шаги за стеной.
Мысли - бред отрешённого психа,
Перечёркнуты красной чертой.
И кривая тупая усмешка
К удивленью лица приросла.
Ни к чему теперь вся эта спешка,
Уже сделала всё, что могла.
Звон пустой керамических кружек,
Пивных банок и старых кастрюль...
Белый прах простыней и подушек.
В нём зароюсь и вспомню июль.