Инопланетянин

Анатолий Филиппович Чиков
Жить нельзя без чуда, россияне,-
Гляньте, кактус примостился в кадке!
Да не кактус - инопланетянин!
Прилетел он и живёт украдкой.

Это вам не выдумка-причуда.
Не качайте грустно головами,
Если вы уходите от чуда,
Мысль о чуде гонится за вами.

Шепчет вам извительные речи:
"Я летел к вам целое столетье!
Где же марш приветственный при встрече?
С горя здесь могу ведь околеть я!

Надо мной сомнения нависли.
Люди, верьте мне: герой в душе я.
Я боюсь, меня за эти мысли
Поведут с верёвкою на шее.

Прекратите смех и ваши танцы.
Вырвите меня вы из кадушки,
И во тьму, как прахом самозванца,
Плюньте мной презрительно из пушки.