На болоте

Нина Тихонцева Рябова
Расквакалась глупая жаба,
как видно,накличет дождя,
дождя бы,конечно, и надо...
Но только б чуть-чуть погодя.
Кружатся крикливые чайки
над самою гладью воды,
Они на болоте хозяйки,
и дождик для них --полбеды.
А возле тропинки у топи
присел на пенёк рыболов,
частенько на этом болоте
он ловит коту ротанов.