О прошлом и на будущее

Екатерина Корнейчук
Как после двенадцати - в тыкву,
Как после тринадцати - "взрослость",
Как после шестнадцати - порно,
А только стемнеет - домой.
И как в восемнадцать - на паспорт,
И как в девятнадцать - по парам.
По сумкам поштучно от мамы,
Забудешь и будешь "стрелять".
А в двадцать - ладони к ладоням,
С ладонью в ладони, в ладоши
Нам хлопает жизнь от досады,
Что нас у себя не отнять.