Журавли

Сергей Сметанин
http://stihi.ru/2008/07/08/1067

Давно я не слышал их скорбного клича:
Над парком осенним, опавшим вот-вот,
Зовут журавли, так протяжно курлыча,
К далекому югу российских широт.

Они улетают, и впору сорваться —
Мне душу тревожит редеющий строй
Отчаянных братьев пернатого братства,
Дрожа над синеющей долгой горой.

Лететь... Я готов разрыдаться, как школьник.
Уходит, едва различим он вдали —
Забытого детства живой треугольник
С единственных в мире небес и земли.

Прощается с нами, протяжно курлыча,
Следа не оставив, не кинув пера...
Давно я не слышал их скорбного клича
Над рощей, опавшей как будто вчера!