Галина Бахарева. В метель

Жарки Сибирские
Такой пушистый снег идёт!
Позёмка низом стелется.
А я стою - и всё метёт,
Метёт вокруг метелица.

На дерзость эта круговерть
Меня толкает весело -
Гудит: "Ну, что стоишь? Ответь,
Чего ты нос повесила?"

И чтоб пред ней не быть в долгу,
Я что-нибудь, да сделаю:
Скручу, как жгут, согну в дугу
Её, цапицу белую.

Вот я вбегаю на крыльцо,
Тащу её на улицу.
И мы смеёмся ей в лицо,
А вьюга грозно хмурится.

Но мы не слышим ветра вой
И вовсе не волнуемся.
Среди снегов стоим с тобой
И ей назло целуемся.