Птица

Багира Сфинкс
Тонкою, хрупкою веточкой, открыв сердце, мечтая о сказке,
Жила безмятежная девочка, с невинной душой нараспашку.

Росла, становилась взрослою, о боли не зная, не ведая,
Забыв про ясное прошлое, куда ты торопишься, бедная?

Он был первым, таким как в мечтах, удивительным, ласковым, нежным,
Часто, ночами, ей грезился в снах, обернувший веру в надежду.

Обещал окунуть в небеса, злато, сЕребро бросить пОд ноги,
В алый цвет нарядить паруса, клятвы вечной любви так дОроги!

Подхватил в недоступную высь, былинку от солнца зажженную,
Обманул,...она рухнула вниз, беззащитная, опаленная.

Кудрявые пряди пО полю, разметались, смешавшись с травами,
Старинного дрУжку тополя, испугала своими ранами.

"Не поднимется", - ветер шелестел,
               Не верили, что она сильная,
"Не оправится", - мудрый дуб шумел,
               Поманила плита могильная.


За святУ землЮ ухватилася, перебитые крылья прижав,
Оттолкнулась, душой зацепилась, на нетвердые ноженьки встав.

Гордо реет теперь над судьбой, ничто её душу не трогает,
И не жертвует больше собой, других за верёвочки дёргает!

ЗАГРУБЕВШАЯ,
     ЗАКАЛЕННАЯ,
         БЕСПРИНЦИПНАЯ И
                ЦИНИЧНАЯ
ГАМАЮН, СИРИН - БЕЗРАЗЛИЧНАЯ,
КАК ФЕНИКС ИЗ ПЕПЛА РОЖДЕННАЯ!