Сир, карты розданы...

Наталья Ашата
Сир, карты розданы. И ублажая спесь
Новой любовницы, дерзкой, ревнивой и прыткой,
Вы, уж конечно, не дали даже присесть
Тени бесплотной вашей былой фаворитки.

В тонких ладонях сжимая птицу-печаль,
Не обернувшись, словно по краю карниза,
Ваша раба навсегда покидала Версаль,
Нежная ваша, ненужная ваша Луиза.

Сир, стол накрыт. Следуя вашим капризам,
Редкие звери заперты в прочном вольере.
Вечером ждет нас новая пьеса Мольера.
Ночью кадриль, жига и менуэт.
Сир, вам не жаль бедняжку Луизу?

- Нет.