Быль

Андрей Марышев
Как сумасшедший имя повторял и повторял на разные лады.
Той,что дышала в грудь и прислонялась жарко  к крестику.
И думать даже  не хотел - жить ожиданием беды,
Мне перед бурей -притворяться ли бесстрашным буревестником ?

А "буревестник" этот, нет ,не я-твое неумолимое "пока".
Я как слепой тебя перед прощаньем трогал и ощупывал.
А ты была сегодня точно или ...нет, близка ?
А может встреча эта показалась только ветреною шуткою...

Нет, нет. Минут таких не даст забыть моя мне грудь.
И вздох ее, застигнутый врасплох твоими губками...
И дерзкий след еще, его неровный , еле видный путь.
Твоими что оставлен  остренькими зубками...