Мышь

Наталья Фёдоровна Иванова
Дрожа под старым веником в прихожей,
Больная мышка думала о том,
Что выбрать: или враз  лишиться кожи,
Иль заживо быть сожранной котом.

Её не привлекали крошки кухни,
И сырный дух особо не манил,
И даже то, над чем вчера кружили мухи,
Не стоило ни ловкости, ни сил.

Но вот гостиная, где часто собиралась
По вечерам хозяйская семья,
Эдемом вожделенным ей казалась,
С чем не сравнится грешная земля.

О, как мечталось серой старой мышке
В своем проворстве наглом преуспеть:
Забраться в мир, где есть тепло и книжки,
Компьютер, телевизор, Интер-сеть.

Чтоб развалившись в кресле у камина,
Лизнув дистанционки огонек,
Грызть толстый томик детектива
Или модема сладкий проводок.

Чтоб заблудиться, как бывало в детстве,
В душистом  многоцветьи микросхем.
Бальзам рекламных роликов на сердце -
И нет навала мышкиных проблем!

Под занавес, упившись сериалом,
Смотав в клубок запутанный сюжет,
Проститься навсегда с заветным залом,
И здесь, в прихожей тихо умереть.

А у огня в гостиной грелись люди.
Потягивали кофе, не спеша…
Пусть навсегда мечту свою забудет
Под веником мышиная душа.