С 40-летием!

Наталья Фёдоровна Иванова
В спелом возрасте, в сладком томленье
Сентябрем зарумянилось лето,
Позабыв о своем дне рожденья…
Как похожи вы с ним, правда, Света?

Кто-то скажет, что осень вступает
В сорок лет в золотые права,
Ты не верь, это лист догорает,
И слегка пожелтела трава.

Ведь тревожат еще и волнуют
Вечерами оркестры цикад,
И от солнечных поцелуев
Рассыпается астрами сад,

А полуденный час дышит зноем,
Так чисты и душисты рассветы.
Не прощается лето с тобою…
С днем рожденья!
                И к черту приметы!