Тонкая рябина

Александр Алейников
Тонкая рябина к клену прислонилась,
Горькая кручина к ней во сне явилась:
Ветер, обнаглевший, ее ветки трогал,
А она краснела, словно недотрога,
И роняла слезы серебром росистым
Клену на ладони, жемчугом лесистым.
И прося защиты, зная клена силу,
Свои ветви тонкие в крону запустила.
И играли ветви в сладостном обмане,
И кружилась крона, как в хмельном тумане.
И не ведал старый, поседевший клен,
Что шальные соки вдруг взыграют в нем,
Что рябину тонкую он возьмет в объятья
И в порыве страсти изомнет ей платье.
И любовь шальную понесут, как кони,
Что сплетутся нежно их смешные корни.
А весною рядом, как любви цветочек,
Из листвы пробьется маленький кленочек.
И рябину тонкую за платье теребя,
Как ребенок маленький, позовет тебя.
Свою ветку тонкую будет нежно гнуть
И искать, как в жизни, у рябины грудь.
Чтоб росой молочной поутру напиться,
А потом под сенью в детском сне забыться.



Фото  из  интернета:    http://fatinia.ucoz.ru/_ph/5/933533818.jpg