На безымянных полях

Ярослав Хартленд
На безымянных полях, да тех кто ни в чем не виноват
С правдой в глазах, с прищуром глядя на закат
В нескладных стихах на мятом желтом листе
В двух словах о жизни здесь на земле.

Белый туман быстро сверху и вниз
Крики вверху заблудившихся птиц
Знаешь а здесь точно так, как у них
Полет в никуда, как не законченный стих

В одиночестве прелесть, пока его не скем делить
В друзьях нет нужды, когда не хочется жить
На звезды смотреть однообразный пейзаж
И больше чем есть, ты все равно не отдашь...