Качели

Наталья Гавеман
Качели вверх, качели вниз-
сквозь золото берез,
напрасно ты к нему не рвись,
надежно держит трос.
Судьбу раскачивать легко,
кружится голова,
а он все также далеко,
слова, одни слова.
Вниз тянет крепкая  петля,
паденье -  тоже путь,
пусть приближается земля -
мне  некуда свернуть.
Запахло смятою травой,
так жалко муравья -
он просто шел к себе домой,
а тут упала я.