останься

Ирина Соловова
М.С.


В мире снов и прекрасных видений,
В мире грёз неземной красоты,
Ты живёшь, мой таинственный гений,
Светлый ангел заветной мечты.

Завладеть я тобою не смею,
Только руки тяну к небесам.
Но в душе всё ж надежду лелею
Лёгким ветром к губам и глазам,

К волосам, бледным лилиям щёк
И к изгибу бровей прикоснуться.
Я в неравной борьбе изнемог,
И нет сил, чтобы взять и проснуться.

И открыв ранним утром глаза,
И с тобой, и со сном распрощаться.
Но с мечтой расставаться нельзя.
Я молю тебя, ангел, остаться.