Что держит нас? Ты сам-то знаешь?

Ольга Александр
;Что держит нас? Ты сам-то знаешь?
Зачем звонишь мне каждый день
И на вопрос: "как поживаешь?" -
Ответ мой слышишь ты сквозь лень,
Сквозь скуку и недоуменье?
Я так устала от всего...
Не жду чужого одобренья...
И одобренья твоего...
Дежурный взгляд тебе навстречу
И чистый-чистый небосклон...
Ты по привычке мне заметишь,
Что ты скучаешь и влюблен.
Но что нас держит? - Ты не знаешь.
На расстоянии в шесть дней.
Не бережешь, но не пускаешь
На длинной привязи мой змей.