точки разлуки..

Последний Париж
ты знаешь, здесь осень так врастает в окна
стихами, листьями, ожиданием ноября
будто акварелями уставшего художника замирает жизнь
сбрасывает свои якоря
сбывает свой улов
да готовится к долгому плаванию..

белесые спины облаков уносят небо за горизонт
и остаются только дома да пустые лица
твои столицы
точки разлуки
и безупречных встреч..

неизбежные поезда уезжают
пытаясь себя сберечь
а мы едва ли себя бережем
края рассветов складываем в оригами
сигареты жжем
наши бумажные корабли, как всегда, презирают шторм
и штормит под ребрами..

октябрь нас на прочность пробует
рассчитывает, измеряет
по карманам прячет
ставит, точно в детстве, в разные углы
ночи мажут улицы в уголь
улицы мажут сны
тушью рисуют картины..

бог мне клянется, что он триедин
перекрашивает в черный седины
ставит блюз на полную громкость
и пропивает мир..