Немного для души

Юрий Классик
В мечтаниях не сыщешь ты спасенье
от быта и рутины будних дней,
ведь жизнь – она…
не только приключенье,
она – работа вечная, скорей.

Бывают праздники, но, правда, редко,
с годами меньше плясок до утра.
Мы словно древо: тянем к солнцу ветки,
а нас качают время и ветра.

Но не оплакивай, что уж навеки
ты потерял.
Чёрт с ним! Живи сейчас!
Всё утекает: и года, и реки.
Но не пробил ещё последний час!

Так действуй же!
Что спать у монитора?
Создай шедевр! Построй хотя бы дом!
Ведь нет, наверно, большего позора,
чтоб о тебе забыли все потом…,
когда ты станешь гнить в могиле хладной.
И лишь скелет оставишь на земле…
Что? Веришь в душу вечную?
Да, ладно!
Сгорает всё, вновь не гореть золе.

Коль веришь, верь, мне ж нет до бога дела.
Я помню, что поведал мне отец:
«Душа жива, пока в порядке тело.
Оно остынет и душе…
конец».

Тебе не лгу, сказать пытаюсь прямо:
не жди чудес загробных впереди.
Там будет или печка, или яма.
И это всё.
Но, друг мой, не грусти!

Давай с тобою улыбнёмся миру!
Объездим всё: от Рима до глуши!
Нет денег? Жаль…
Тогда давай в стихиру,
здесь тоже есть немного для души.

*****