London

Антанариву
у часов встало сердце в 15:30.
не мельчит секунды,не ждёт,не дышит.
обещай,что будешь тихонько сниться
на рассвете,чтобы
никто не слышал.

хрусталём по венам рисуем Лондон.
у антенн на крыше хребет обглодан
и всё ноет,ноет в затылок сумрака.
нас сведёт не дорогой,а общей
судорогой.

кто-то небо вскрыл,и лилось наружу.
ледяным,солёным,раздетым,колким.
в небеса по шею асфальт погружен.
и никто ему не оставил щёлки.

Лондон вышел снова размытый,рваный.
дождь застал меня на пороге ванной.
нашептал о том,что его ночами
больно осень бьёт об асфальт плечами.

потекут фиалки по коже стенок.
пульс забьётся снова. в ближайший угол.
всё красиво,правда. и без
истерик.
лишь глаза стеклянные,как у кукол.

и февраль во мне заморозит волны
и испишет улицу белым <вольным>.
а потом покажутся птичьи стаи,
и в виски весны растекусь,расстаю.

так и буду в центре лежать холодной
и чертить на простыни бес-конечность..
нарисуй заваркой на веках Лондон,
и тогда он будет мне сниться вечно.

*Paganini-Caprice #24