Ожидаю

Наталия Белка
Я закроюсь в темной раковине,
И буду упиваться разбитой любовью.
Я о ней буду молча плакать,
И буду слезы глотать с кровью.

Я буду пестовать свое тело,
Храня до твоего возвращенья,
И ублажать дарами химеру,
Поселившую в душу сомненья.

Я не позволю тебе исчезнуть.
Оставь рассудку глоток надежды.
Пусть даже ложь, ведь моим ладоням
Нужны касания твои, как прежде.

Что бы ни было, прошу прощенья.
Мы можем забыть, начать сначала.
На небосводе моем затменье.
Тьма с рожденья меня пугала.

Не требую, не кричу, ожидаю.
Лишь дай знать, что ты есть где-то.
Прикрою веки. Опять мечтаю.
Молю, оставь мне хотя бы это.