Молитва

Дарья Серенко
Отче наш, Зорче наш, не упаси от насущной любви -
Упаси нас от боли, разверзнутой под сердцами.
Я знаю всего две молитвы и те - мои:
Одна - для нас, а другая - для тех, кто с нами.
И куда тебя деть - вот такого насквозь родного,
С неостывшими руками, глазами - в моей голове?..
Я замолвлю и тут за тебя заповедное слово,
Потому что люблю, замечательный мой человек.
И пускай - так больней, и цветы помертвели в груди -
Подвешены вниз тяжёлыми головами,
Но ты будешь в обеих молитвах моих цвести -
И в той, что для нас, и в той, что для тех, кто с нами.