Неправильный сонет про воду между

Нинквенаро
... но рвутся - руки, связи, провода,
Не сожалея, не грустя, не споря,
И между нами плещется вода -
Как речка Стикс. Как Западное Море.

Как белый лист, залитый темной вязью,
А может, грязью. Как цепочка лет,
Или дорог. И между нами связей
Нет неразорванных - и неразрывных нет.

Здесь осень, и тоскливо - как всегда,
Опять гудят под ветром провода,
Я ставлю чай, разогреваю ужин,

Вру, что не буду сниться никогда...
И между нами плещется вода,
И я гляжу в нее - твердя, что мост не нужен.