Меня окружают стены в полоску

Артамонов Андрей
              "Пластмассовый мир победил..."
                Егор Летов
Меня окружают стены в полоску.
Я сижу в темноте,
еще одну газетную сноску
я прочитал о тебе.
В ней говорится, что умер бунтарь
в теле одного человека,
его труп замурован в янтарь
до скончания века.
Он думал, что нужно идти на таран,
что нужно всегда иметь свое мнение
оказалось это всё самообман.
Смысл имеет лишь поклонение.

Власть имущем, власть хватающим,
законы пишущим и издавающим.
Всё давно уже придумано как надо,
пряник в зубы, зад под плётки
и пошла громада.
Поднимать великую страну.
Видишь, крайний слева я иду...