Пальмы, море...

Михаель Мац
Пальмы, море, ласковый прибой,
Хорошо нам здесь вдвоём с тобой !

Ранним утром тишина на пляже,
И песок прохладный после ночи.
- Слушай, а давай - ка здесь мы ляжем,
Здесь не будет солнца, между прочим.

Как давно мы не были на море,
Всё работа, и живём не близко...
- Я вчера с начальницей повздорил
- Не цепляй ты чёртову туниску !

- Лучше посмотри, какое чудо,
Рыбки прямо за ноги кусают.
А в кафе напротив - звон посуды,
После пляжа можно выпить чаю.

- Ну, идём ! Как время пролетело,
Завтра в лямку снова, на неделю.
От воды солёной щиплет тело...
Славно мы с тобою посидели.