Давай...

Александр Галиненко
Давай дочурку соберём
И всей семьёй уйдём
Туда, где пахнет сентябрём
И утренним дождём,
 
Где жёлтый лист и алый лист
Летят, кружась, летят,
Где хвойный воздух сух и чист
И где полно маслят.
 
Давай!
Мы выйдем к Иртышу. . .
А то - который год -
То ты спешишь, то я спешу,
А то - наоборот.
 
Твоя слезинка солона.
Всё понимает дочь.
Давай. Мне кажется, она
Сумеет нам помочь.