будь подольше

Татьяна Колганова
Осенью люди снова выглядят резче и старше,
По утрам атакуя метро похоронным привычным маршем.
Я просыпаюсь рано и, не давая вздохнуть нетбуку,
Снова ругаюсь на клавиши: не написала, сука.

Осенью вина становятся чаще и слаще.
Ты снишься мне безысходно: всё тот же плащик,
Те же синие волосы, блестящие, как смола.
Я тебя до сих пор не вычеркнула - не смогла.
 
Осенью запахи кажутся гуще и терпче.
Зачем мне опять твои эти маняще субтильные плечи
И ком, нарастающий в горле? От тебя мне ни сколько не легче.
И ты вся только хуже наркотика: ни убиваешь - ни лечишь.

Осенью губы от холода суше и тоньше.
Умоляю тебя: отправляйся скорее в свою ненаглядную Польшу!
Только забудь меня там и янемогутакбольше.
И будь там, пожалуйста, умницей, будь подольше.


Чёрт с ним, просто будь на этой насквозь промокшей планете.


                ... октябрь, 2010.