Затихнет в дреме Валаам

Сергий Груздев
          +
Затихнет  в дреме Валаам,
Храня причастье.
И благодать наполнит храм.
Какое счастье!
Вдруг просветленною душой
Коснуться Бога...
Бредет осеннею красой
Судьба-дорога.
Льет затерявшийся родник
"Нектар" из почвы.
И капля Веры, пусть не в миг,
Бесчувстье точит.
По крыше дождь сливает ритм,
Псалмы читает.
Пречистой Девы светлый лик
Небесно тает.
И красота,что мир спасет,
Целует душу.
Узором чистым первый лед
рисует лужи.