Встреча в саду

Кузнецов Геннадий
Я помню тот вечер весенний,
Дурманящий запах от роз.
Вдруг вижу - Сережка Есенин
Стоит возле белых берез.

Знакомая стать молодая,
Красивый, задумчивый взгляд.
Рубашка в полоску простая,
Глаза, словно звезды, горят.

Слова тут казались не к месту.
Я сердцем его понимал.
Березку он, словно невесту,
Рукою к себе прижимал.

На грани цветущего лета
Стоял он у всех на виду.
Впервые я видел поэта
В цветущем весеннем саду.

июль 1981г