Небо синее очень на Клязьмою...

Николенко Максим
Небо синее очень над Клязьмою.
Огороды, поля и дома.
Рыба плещется так безбоязненно,
Будто выпрыгнуть хочет сама.
 
За бревенчатым чёрным забором
Огород весь погряз в сорняках.
Тот забор уже рухнет так скоро,
И не справиться с этим никак!
 
Я под хриплое пенье лягушек
У реки целый день мог стоять,
Постоянно встречая старушек,
Тех, что шли сорняки вырывать.
 
Но они утеряли уж силы,
С каждым годом их меньше всё тут.
Вот он вам уоголок России,
Где обычные люди живут!
 
Я люблю этот радостный город,
Где живет простодушный народ!
Я люблю те гнилые заборы
И заросший вовсю огород!
 
По реке с поплавком, чуть шатаясь,
Жизнь плывёт по-тихоньку моя.
Только вот не жалел никогда я,
Что я лето провел в тех краях!
 
Небо снее было над Клязьмою-
Это всё, что запомнилось мне...
Утопила ночь черная, грязная,
Всю округу в своей тишине!
 
                2010 г.