белый медведь

Анастасия Мамонтова
когда-то я считала его своим личным талисманом:
большим белым медведем со странным именем,
а сегодня я пыталась вспомнить,  но имя - не смогла,
только млечный путь, теплый пласт воды в ночном озере,
песок в мокрых джинсах, сладкий вкус ветра от костра
с горечью ожиданий рассвета.

жду сон летний,
в котором снова тепло, цветы, в котором может быть "ты".
снова безымянное облако слов, без обращений,
прощений на утро.
глупыми, славными, я бы даже сказала "брутто",
как непредвиденные подарки для самого Цезаря
(от Брута?)
эти сны нам не зря,
не врут нам звезды. когда говорят,
ну, или туманами три дня подряд
укрывают наше ложе, -
скажи: тебе кто дороже,
тот белый медведь?
та земная ось?
то, что мечталось - сбылось?
а ты - будешь счастлив впредь?