Первая репетиция

Александр Афанасьев -Моя Душа
                Посвящение Татьяне Тимохиной



Футляр – в лиловой паутине,
Смычок – в бриллиантовой пыли,
И скрипка – в гнусном серпантине
Голодных мух и дохлой тли….

Да, признаюсь, Танюшка, честно, -
Такой представив натюрморт,
Я как-то вечером воскресным
Рискнул совместный взять аккорд.

Он схож был с визгом пилорамы,
Напоминал Армагеддон.
Перекосились двери, рамы
И наши лица в унисон.

Я помню, как, настроив скрипку
Под «чуть» фальшивое фоно,
Ты оправдала всё улыбкой,
Мол: «Я играла так давно….».

И вновь вонзила в иступленьи
В седые струны меч-смычок.
Я зарыдал, пав на колени.
Какой был славный вечерок….
ОГРОМНАЯ просьба, - пожалуйста, указывайте мои Ф.И.О при перепечатке этого стихотворения на страницах Ваших блогов, форумов и т.п.