Вот уже темнота, гаснут люстры в отеле

Николенко Максим
Вот уже темнота, гаснут люстры в отеле,
И с прогулок народ тихим шагом бредет.
И в окрестных лесах птицы песни отпели,
Вот минута еще, да и ночь подойдет.

На причале стоят одинокие лодки,
Но уже рыбаки не ютятся у них.
А всегда за окном ночью летней, короткой
Затихают шумы, но сейчас шум не стих.

Я стою здесь один в темноте не причале,
Отголоски слышны ресторанных шумов.
Там веселье сейчас, ну а здесь так печально.
И вот в этой печали стою я без слов.

В ресторане шумят, в ресторане веселье,
Лишь один официант тихо вышел ко мне.
Он спросил у меня: "Ты чего ж не в отеле?
Что ж ты, парень, стоишь здесь в ночной тишине?"

Я ответил ему что-то очень невнятно,
Что, мол, я здесь стою не один час подряд.
Он кивнул головой и вернулся обратно
В ресторан, где все так же шумят и галдят.

А я остался стоять на причале у лодок
И нескоро, видать, я в отель свой вернусь.
Проплывают вдали и шумят теплоходы,
Там веселье на них,ну а здесь только грусть...

Но я люблю темноту и погасшие окна отелей,
Я люблю тот народ, что, беспечный, с прогулок идет.
Только время летит. Отдыхать мне неделю.
Не успею моргнуть - и неделя пройдет...