тем. кто в море

Сергей Круглов
Уходили в море и гремели трапами,
Зашивали сердце новыми заплатами,
Буруном расцвечивая северное море
В сурик и свинцово-серебристый колер.

От земли отрезанные лязгающим люком,
А на мостик выйти - замерзают руки,
И карман канадки забивает снегом.
Так безумно сладкий за полоской неба,

За  тоски полоской, за кусочком жизни,
В море проведенным, и таким капризным
Северным сияньем пролегает берег,
Полный обаянья. И так хочешь верить,

Что твои желанья все осуществимы.
Смазав очертанья, пролетая мимо,
Красит  в  черно-белое, красит осень в зиму
Ветер, перечеркивая все, что было мнимо.