Я утверждаю, я дьявол

Анастасия Дубская
Я утверждаю, я – дьявол,
Дар опустившийся свыше.
Слышишь, ужас стал явью,
Вью колыбельные с крыши.
Тише, единственный, тише…
Ты же сам меня вышил
После прочтения Ницше
Низшие чувства выше.
Что же ты медлишь, ближе
Губы облезшие лижешь
Жестче со мною, стриженный
Жалость – порок обиженных
Я же живучая жгучая
Дьявольщина искушенная
Живущая от случая к случаю
Отчаяньем прожженная
Ожогом желания дышит
Шуршит оно, жаром пышет
Тело твое шальное мощное
Дьявол пред ним немощен…