Весёлая песня

Виктор Дубовицкий
В черепичном городке
Жил весёлый плотник
И, однажды, на реке
Он построил плотик.

Поработал, попотел,
Видно, не в пустую,
Оттолкнулся и пропел
Песенку простую:

серой мышью по земле
след свой вышью,
серой мышью ползать мне,
серой мышью.

белой выпью в кухоньке,
белой выпью,
белой выпью ухать мне,
белой выпью.

Понесла его река
Встречь небесной сини,
Под крутые берега
Матушки России.

День тихонько угасал,
Речка серебрилась.
Я вам песню записал,
Чтобы не забылась:

серой мышью по земле
след свой вышью,
серой мышью ползать мне,
серой мышью.

белой выпью в кухоньке,
белой выпью,
белой выпью ухать мне,
белой выпью...

                12.10.2010 г.