Вишнёвый сад. 2009г

Ира Илюшкина
Какое счастье! Дома я,
где юность пронеслась моя!
Любимый мой вишнёвый сад,
я знаю, ты мне очень рад.
С ветвей слетают лепестки,
как пух,изящны и легки.
Какой чудесный аромат!..
Вернуть бы молодость назад!..
Вот в шляпе с розовым пером
гуляет мама под зонтом.
А рядом бегает юнец -
мой брат -красавчик-сорванец...
Умчались прочь мои года,
и я давно уже не та.
Не знаю я, как дальше быть.
Мне хочется по-волчьи выть...
Мой сад! Прощаюсь я с тобой.
Хозяин у тебя другой.
Всё, уезжаю я в Париж
и знаю, ты меня простишь...
Итак пора, уже пора!
Донёсся стук уж топора...
Мой милый сад, мой бедный сад!
Теперь не повернуть назад...