БЕЗ ТЕБЯ

Александр Афанасьев -Моя Душа
                (от женского лица)

Нежданную встречу в неведомом месте,
И сказочный вечер, где мы будем вместе,
Взглянув на ладонь, предсказала цыганка
В толпе на перроне. Дай Бог, шарлатанка!

Уж меньше всего мне хотелось бы ныне
Вновь встретить тебя, и, упав в омут синих
Холодных очей, в них слезой расствориться….
Я буду ничьей, мой развенчанный рыцарь!

Я буду собою, не схожей на иней,
Не ценной рабою в твоей паутине
Фальшивых поступков, циничных улыбок,
В коллекции кубков, призов и ошибок….

У кассы вокзала, но мысленно где-то,
Я чуть не сказала: «Один!… На край света!».
Носильщик-старик молча взял мои вещи.
Наверно;  привык видеть плачущих женщин.

Но только ему объяснять бесполезно,
И, вряд ли б, кому удалось, если честно,
Представить, как в тесном купе
Я смеюсь и пою….
ОГРОМНАЯ просьба, - пожалуйста, указывайте мои Ф.И.О при перепечатке этого стихотворения на страницах Ваших блогов, форумов и т.п.