Виола

Александр Афанасьев -Моя Душа
                (посвящается Виолетте)

Я помню, как впервые муж назвал
Её при мне распевчато Виолой,
Как будто виртуозно наиграл
Короткое задумчивое соло.

Он вплёл в пять нот и радость мудреца,
Нашедшего своё предназначенье,
И ветреность придворного льстеца,
Влюблённого до самоотреченья,

И грусть, и смех, и лёгкий диссонанс
Блуждания меж «вопреки» и «ради»,
Как будто разложил, шутя, пасьянс
В загадочном и благодарном взгляде….

Он передал волнительным туше
И терпкость дня с ней, и безумство ночи,
Зеркальность мыслей в родственной душе,
И целый ворох страстных многоточий.

Всего пять нот, пять звуков, пять штрихов,
С раздумьем связанных, с любовью не разлучных.
Ах, сколько чувств, как много дивных слов,
Когда так имя с Женщиной созвучно?!…
ОГРОМНАЯ просьба, - пожалуйста, указывайте мои Ф.И.О при перепечатке этого стихотворения на страницах Ваших блогов, форумов и т.п.