Вас полюбить - это...

Александр Афанасьев -Моя Душа
Отправить Жизнь, слабеющую фею,
Из под вуали траурной фаты
В последнюю, быть может, одиссею
На бриге искалеченной Мечты….

Вонзить стилет в бриллиантовой оправе
В застывший ил израненной души,
Чтоб были Вы не в силах и не в праве
Меня покинуть в сумрачной тиши….

Вас полюбить – принять, как подаянье,
Все «вопреки», «едва ли», «несмотря»,
Обречь себя на вечное блужданье
Меж алым «Ради» и багровым «Зря»….

Хранить Вас, как Восьмое чудо света,
От бренных мыслей, будничных интриг
Руками воина и нежностью поэта,
Лёгкостью рифмы с прочностью вериг.

Вас полюбить – остаться менестрелем,
Пусть при дворе, но всё же без гроша;
Принять бокал с отравленным коктейлем
Из тонких рук с покорностью пажа.

И прошептать у трона королевы:
«Ваше Величество! Не в том ль моя вина,
Что в Вас люблю я не соблазны Евы,
А взгляд ребёнка на исходе дня?!».

Вас полюбить – связать вокруг запястий
Тугую нить не пройденных дорог,
Знать о грехах, но называть их Счастьем,
Приведшим Вас зимой на мой порог….

Вас полюбить – отныне и навеки
Дышать мгновеньем, грезить в унисон;
Вас полюбить – бояться смежить веки….
Впрочем, довольно, - я уже влюблён….
ОГРОМНАЯ просьба, - пожалуйста, указывайте мои Ф.И.О при перепечатке этого стихотворения на страницах Ваших блогов, форумов и т.п.