Страницам дневника

Александр Афанасьев -Моя Душа
Откуда бы Вы узнали,
Что жизнь не имеет граней;
Что гордость, живя в опале,
Тускнеет в часы признаний;
Что наглость – не редко робость;
А стыд – не всегда с румянцем;
Что можно паденье в пропасть
Начать карнавальным танцем?!
Что горе – залог успеха,
Когда иступлённым криком
Оно обретает эхо,
А в шёпоте тонет мигом?!
Откуда бы Вы узнали
Весь ужас былых агоний,
Коль вены бы не сдержали
Конвульсий моей ладони?!
Что жажда и опыт кратны
Числу разочарований;
И коль на Луне есть пятна,
Их может не быть на ткани?!
Что сердце – тревожный зуммер,
А волосы – спектр печали?!
Ах, если бы я не умер,
Откуда бы Вы узнали?!
ОГРОМНАЯ просьба, - пожалуйста, указывайте мои Ф.И.О при перепечатке этого стихотворения на страницах Ваших блогов, форумов и т.п.