я спрятался за угол

Манфред
Сновали везде узловатые пальцы её,
Во всех бесконечных кармашках её большой сумки,
Но нет, не могла она ключик от дома найти.
И даже не знала как быть и как лучше
Из этой сложившейся странно так ситуации
Ей выбрести, выйти, выскользнуть,
Ну, пусть, хоть и выползти.
Она попросила меня всё перетрясти,
Но я побоялся, что я не найду её ключик,
Она же решит, что нашёл, и запрятал, чтобы прийти
И завтра всю дрянь её вытащить, вынести.
Просто украсть. Такая напасть.
И жаль мне старуху и нечем помочь,
Я тихо смещался, смещался прочь,
Она же свои ручки-ящерки  ко мне тянула.
Я спрятался за угол. Выглянул вновь - да, рыдает.
Вернулся, всё вытряхнул, ключ ей нашёл и ушёл.
Вот это я силищу жуткую просто нашёл
В себе и самосверхобладанье.
Такое непознанное ещё мной ощущенье.