Судьба целлофантика

Костинский Андрей
Обёртку целлофантиковую обретая,
конспиртитически шуршашнищую с обвёртками другими,
конфетка, подвыначинённая кремом последнего ноу-хая,
дрессзакодированную проходит церемонию понты-мимо

среди таких же обниженных подруг шоколадных,
укутавшись в саван, обретя статус сути,
сначала испытывает (кто кого только?) шок, и – ладно
падает в контейнер, из которого, не тасуя,
 
слаждущая деввочках доставынет ручьёнкою
её, въединственном экземпляре замёршую ждать,
и, развернув запеленавкиваемую огорчонку
в рот, открытый, как при озвучивании буквы “А”,

кладёт – так в ларец бархохотный, раззазёвый
прячут преданное ли приданое…
…а участь целлофантика зависит от сурового,
мягкого или самовоспитания.