осень

Лиля Куш
Осень скинула с плеч своих сильных
Алый плед 
Закружился в смертельных порывах
Белый снег
Говорят  ты в обиде на родину,
Побросал на распятья
Года
Говорят… да Бог с ними
Со спорами…
Ты пустился в большие бега…
Ставят те или эти на номер,
Под  которым ты мчишь
Новый круг
Кто играет, а кто и серьезно
Верит в то, что ты выиграешь
Вдруг…
Ты лицо свое спрятал под водами
Затянувшейся дымкой
невы
отворотами, казнями, сворами
выгнал из дому
злые дожди
истоптали и в горло посыпали
испещренную волю и
слух
ловит свист тихо-тихо
под  крыльями
хищных чаек
и вскормленных мух…
говорят, да бог с ними…
вернешься
 через несколько
выбитых лет
и тогда
Тебя осень укутает
 ласково
в свой потрепанный выцветший плед…