условно двое. письма без адресата

Максим Владимирович Шубарин
надень пальто
и идём
твои слова
упали
россыпью едких
красок
на самой границе спектра
кто-то забыл потушить
сигарету
в стеклянной чашке
кто-то из нас
забыл
оставить на чай
заплатить по счетам
кто-то из нас
забыл
кого-то из нас
ничего что снег
и почти метель
ничего
совсем
так долго ждали
зимы
но не так
стремительно
как теперь
молчи и слушай
почти лихорадочный
шёпот ветра
он не расскажет всей правды
он просто заставит
тебя замолчать
не разбрасывать едкие краски
на самой границе спектра
клавиша сброс
таксофонная трубка
повисла дохлой змеёй
в сплетении проводов
наверное всё же
пора идти
иначе
совсем заметёт
скорее надень
пальто
и идём